Kepergok Nyopet Nenek-nenek di Pasar Pakem Sleman, Pelaku Diamuk MassaSuaraJogja.id – Sebuah video seorang diduga copet diamuk massa viral di media sosial. Beruntung polisi dapat segera mengamankan pelaku sebelum massa makin tak terkendali.

Dalam video yang diunggah akun X @merapi_uncover tersebut terlihat seseorang diduga copet ditangkap petugas kepolisian. Dengan muka yang memar, ia digiring untuk segera masuk ke mobil polisi.

Kapolsek Pakem AKP Samiyono membenarkan kejadian tersebut. Disampaikan Samiyono, peristiwa itu terjadi di Pasar Pakem pagi tadi. 

“Terkait penangkapan copet oleh warga, memang benar,” kata Samiyono saat dihubungi, Jumat (24/11/2023).

Berdasarkan pemeriksaan sementara, pelaku copet itu berinisial SN (47) asal Surabaya, Jawa Timur. Ia diketahui tinggal di wilayah Maguwoharjo, Depok, Sleman.

Sedangkan korban merupakan seorang nenek berinisial S (76) warga Ngemplak. Dijelaskan Samiyono, kejadian itu berlangsung pada pukul 07.15 WIB pagi tadi tepatnya di depan Pasar Pakem. 
 
Dari keterangan saksi yang sekaligus cucu korban, neneknya itu berangkat ke pasar dengan diantar olehnya. Kedatangan neneknya ke pasar itu bertujuan untuk menjual cabai.

Namun ketika hendak mengangkat barang jualannya seseorang tak dikenal tiba-tiba mengambil uang di dalam saku baju korban. Beruntung aksi itu diketahui oleh sang cucu yang berada di sekitarnya.

“Cucu korban yang melihat pelaku lari, kemudian mengejarnya sambil berteriak. Teriakan itu didengar oleh warga hingga akhirnya pelaku dapat diamankan di belakang Pasar Pakem,” paparnya.

Warga yang emosi mendengar perbuatan pelaku langsung menghajar pelaku di lokasi. Beruntung ada anggota Polsek Pakem sedang melakukan patroli wilayah tersebut. Selengkapnya : https://jogja.suara.com/read/2023/11/25/140906/kepergok-nyopet-nenek-nenek-di-pasar-pakem-sleman-pelaku-diamuk-massa

Sumber : https://jogja.suara.com/read/2023/11/25/140906/kepergok-nyopet-nenek-nenek-di-pasar-pakem-sleman-pelaku-diamuk-massa