Polres Purworejo dan Bhayangkari Bagi-bagi 200 Takjil di Alun-alun PurworejoLaporan Reporter Tribun Jogja, Dewi Rukmini

TRIBUNJOGJA.COM, PURWOREJO – Momen bulan Ramadan biasa dimanfaatkan untuk berbagi kebahagiaan, semisal berbagi paket takjil buka puasa.

Seperti yang dilakukan oleh personel Polres Purworejo bersama Bhayangkari cabang Purworejo pada Sabtu (23/3/2024) sore. 

Sebanyak 200 paket takjil buka puasa dibagikan kepada para pengguna jalan serta warga yang melintas di kawasan Alun-alun Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah. 

Kapolres Purworejo, AKBP Eko Sunaryo, dan Ketua Bhayangkari cabang Purworejo, Ny Dwi Sunaryo, turun langsung ke jalan untuk membagikan ratusan paket takjil itu.

Kegiatan itu juga diikuti oleh para petinggi Polres Purworejo, termasuk Waka Polres Purworejo, Kompol Fadli. 

Kapolres Purworejo, AKBP Eko Sunaryo, mengatakan bahwa pembagian takjil itu adalah bentuk kasih sayang Polres Purworejo kepada masyarakat.

Selain itu di bulan suci ramadan, pihaknya ingin turut berlomba-lomba dalam kebaikan. 

“Sore itu kami membagikan sekitar 200 takjil kepada masyarakat sebagai bentuk kasih sayang dan kepedulian di bulan ramadan kali ini. Di mana bulan ramadan penuh berkah sehingga kami turut berlomba-lomba dalam berbuat kebaikan,” ucapnya. 

Tak hanya membagikan takjil, di sela kegiatan itu AKBP Eko dan personel Polres Purworejo juga memberikan imbauan kepada pengguna jalan.

Di antaranya adalah pengguna jalan agar selalu berhati-hati dalam berkendara serta mematuhi aturan lalu lintas. 

“Terutama saat sore hari ketika bulan ramadan, karena banyak pengendara yang hilir-mudik mencari takjil menjelang waktu berbuka puasa,” paparnya. (*)
 

Selengkapnya : https://jogja.tribunnews.com/2024/03/24/polres-purworejo-dan-bhayangkari-bagi-bagi-200-takjil-di-alun-alun-purworejo

Sumber : https://jogja.tribunnews.com/2024/03/24/polres-purworejo-dan-bhayangkari-bagi-bagi-200-takjil-di-alun-alun-purworejo