Jokowi mengajak cucu berwisata pengenalan satwa – ANTARA News Yogyakarta

[ad_1]

Jakarta (ANTARA) – Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Ibu Iriana Joko Widodo mengajak cucu-cucunya menikmati nuansa alam dan wisata satwa di The Hill Hotel and Resort, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), pada Sabtu (13/4).

Presiden Jokowi memanfaatkan libur Lebaran dan akhir pekan itu bersama putrinya, Kahiyang Ayu, dan tiga cucunya yaitu Sedah Mirah Nasution, Panembahan Al Nahyan Nasution, dan Panembahan Al Saud Nasution.

Serangkaian aktivitas pun dilakukan Presiden Jokowi dan keluarga, mulai dari memberi makan buaya kecil yang tidak berbahaya di bawah pengawasan petugas yang berpengalaman, demikian keterangan Biro Pers Sekretariat Presiden RI di Jakarta, Minggu.

Tawa kecil terdengar saat Sedah Mirah mengelus punggung reptil tersebut dengan penuh kehati-hatian.
 

“Tuh, lidahnya keluar,” seru Presiden Jokowi kepada cucunya ketika reptil tersebut menjulurkan lidahnya.

“Weee,” balas Sedah Mirah.

Presiden Jokowi kemudian mengajak cucunya berjalan menyusuri jembatan kayu yang melintasi kolam penuh ikan koi berwarna-warni.

Mereka sesekali memberi makan ikan yang berkerumun mengharapkan makanan. Ada kegembiraan dalam mata Nahyan saat ikan koi mendekatinya.

Beranjak dari kolam, Sedah Mirah dan Nahyan berinteraksi dengan sejumlah burung mulai dari burung hantu, burung nuri, hingga kakatua.

Kedua cucu Presiden Jokowi tersebut bergantian mengelus dan memberi makan hewan-hewan tersebut.
 

Presiden Joko Widodo dan keluarga menikmati libur Lebaran di The Hill Hotel and Resort, Kabupaten Deli Serdang, Sumatra Utara pada Sabtu (13/4/2024). (ANTARA/HO-Biro Pers Sekretariat Presiden RI)

Petualangan berlanjut menuju kandang rusa. Suasana menjadi lebih hangat saat rusa-rusa di kandang mereka mendekat dengan rasa ingin tahu yang sama.

 

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Presiden Jokowi ajak cucu wisata pengenalan satwa di Sumut[ad_2]

Selengkapnya : https://jogja.antaranews.com/berita/679317/jokowi-mengajak-cucu-berwisata-pengenalan-satwa

Sumber : https://jogja.antaranews.com/berita/679317/jokowi-mengajak-cucu-berwisata-pengenalan-satwa